МЧС обвиняет в сильнейшем пожаре на Черниговщине военных

18 августа 2008, 13:44

В МЧС допускают, что причиной лесного пожара в Черниговской области стали стрельбы на военном полигоне.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в области, "есть предположение относительно обстоятельств возникновения пожара. Лес загорелся из-за стрельб, которые проводили военные на полигоне".

Реклама

До сих пор в Козелецком районе Черниговской области продолжается гашение лесного пожара, возникшего 16 августа. Работники лесного хозяйства и военные осуществляют дежурство и окапывание очагов пожара на подступах к селу Косачевка. Всего на месте происшествия работают 1050 человек и 113 единиц техники.

У ЕХАНУРОВА ОТРИЦАЮТ, ЧТО ЛЕСНОЙ ПОЖАР НА ЧЕРНИГОВЩИНЕ УСТРОИЛИ ВОЕННЫЕ

"Стрельбы на полигоне в Козелецком районе Черниговской области были завершены в середине дня 15 августа, – заявили в Минобороны. – После чего военные передали контроль на этой территории представителям Остерского военного лесхоза и сняли окружение. Пожар возник на следующий день 16 августа".

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Как сообщалось, 16 августа на территории Остерского военного лесхоза в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области в хвойном лесу возник пожар. Быстрому распространению огня способствовала сухая жаркая погода и ветер, в результате чего огонь охватил около 350 гектаров леса.

Реклама

В соседнем селе Косачевка огонь полностью уничтожил 20 домов (10 из них – нежилые), в результате 16 человек остались без крыши над головой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять