МЧС опровергает заявления Шуфрича относительно закупки вертолетов

7 октября 2008, 13:23

Пресс-служба МЧС опровергает заявления народного депутата Нестора Шуфрича относительно "нецелевого использования средств", которое будто бы имело место во время закупки вертолетной техники.

Пресс-служба МЧС сообщает, что тендер на закупку вертолетной техники состоялся открыто и прозрачно, заявки к участию в конкурсе подали 7 производителей авиатехники из разных стран. По итогам тендера победила известная европейская компания "Еврокоптер", которая сумела сделать самое выгодное предложение, как с точки зрения цены, так и качества.

Реклама

Отметим, что тендер на закупку вертолетной техники для МЧС происходил беспрецедентно открыто и выгодно для государства. По условиям конкурса в тендере могли принимать участие только производители, а в контроле над проведением тендера приняли участие эксперты и соответствующие государственные институции.

После детальных проверок Министерство экономики дало позитивный вывод относительно его законности. А после нескольких обращений народных депутатов первый вице-премьер-министр Александр Турчинов подтвердил законность и честность проведенного в МЧС тендера.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

МЧС отмечает, что в Украине достаточно часто погибают люди и случаются чрезвычайные ситуации из-за некачественной техники. Именно поэтому сегодня МЧС выдвигает особые требования к технике, которую закупает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять