Меценат Людмила Русалина поддержала одаренных детей из зоны АТО

15 марта 2018, 09:30

PR

Творческий конкурс "Арт-караван дружбы" проводится в Украине уже девятый раз, 27 победителей отдохнули в Закарпатье

Реклама

За социально-экономическими потрясениями нашего времени мы порой забываем, что судьба Украины уже в ближайшем будущем будет определяться нашими детьми. К счастью, в обществе есть люди, которые стремятся поддержать подрастающее поколение, дать ему правильное, позитивное восприятие мира. Так, благодаря заботе и участию известного мецената Людмилы Русалиной около 300 детей из зоны АТО стали участниками "Арт-каравана дружбы" и получили возможность раскрыть свои таланты, представить свои работы на художественной выставке "Украина глазами детей АТО".

Дети из зоны АТО сейчас нуждаются не только в интересно проведенных каникулах или подарках. Им особо нужна всесторонняя поддержка, ощущение безопасности и уверенности в завтрашнем дне. И арт-терапия – едва ли не лучший способ помочь забыть ужасы войны, выразить свои эмоции и надежды.

"Как мать пятерых детей и неравнодушный человек, как меценат, я с радостью поддерживаю проекты, направленные на помощь детям. Особенно стремлюсь поддерживать проекты творческие, для ребят, как говорится, с божьей искрой. Только прошедшей зимой я и моя группа компаний "Петрус" поддержали около двух десятков социально-культурных и спортивных проектов для детей. Дети – наше будущее, и я твердо убеждена, что такие мероприятия могут укрепить связи между представителями различных регионов Украины, объединить нашу нацию и заложить надежный фундамент дружбы, солидарности. Ведь те основные принципы, которые мы вкладываем в общение с детьми, они будут транслировать дальше – в свои семьи, школы, окружение. Чувство дружеского плеча – лучшая защита от раздора и войны. Заботясь о детях, защищая, поддерживая и развивая их, мы сами создаем счастливое будущее для нашего государства. Что же касается "Арт-каравана дружбы", то уже более трехсот детей получили возможность пройти курс арт-терапии", – говорит Людмила Русалина.

Акция "Арт-караван дружбы" проводится уже девятый раз. Как и прежде, авторы лучших работ, которые взыскательная комиссия выбирает из нескольких сотен, знакомятся с новыми для себя городами как в Украине, так и за рубежом. В этом году 27 победителей конкурса отдохнули в Закарпатье, в оздоровительном детском лагере "Арника". Дети из зоны АТО открыли для себя природу и традиции Закарпатья, познакомились с сверстниками, почувствовали радость общения с новыми интересными людьми, отдохнули не только физически, но и духовно. Генеральным партнером "Арт-каравана дружбы" и выставки "Украина глазами детей АТО" выступила торговая марка качественных и вкусных украинских сладостей "Домашнє Свято".

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений
Реклама

Этот проект – далеко не первый в благотворительной деятельности Людмилы Русалиной. При ее поддержке получили путевку в жизнь конкурс-фестиваль для детей-сирот "Счастливые ладони", дни рождения для детей с инвалидностью "С теплом в сердце", новогодний утренник "Праздничное путешествие зимы", праздник "Миссия Святого Николая", Международный фестиваль "Мир талантов", конкурсы творчества и красоты "Мини-Мисс Киевляночка" и "Новогодняя сказка". А ТМ "Домашнє Свято" даже установила рекорд Украины по наибольшему количеству розданных подарков детям во время массового мероприятия – более 10 000 детей получили сладкие подарки на Фестивале Святого Николая в Чигирине.

По словам Людмилы Русалиной, "Арт-караван дружбы" ей особо импонирует своей глубокой символичностью: "Он объединяет украинцев разных регионов ради единой цели: видеть нашу страну успешной и процветающей, землей, над которой голубое небо не затянуто дымом войны". Она отмечает, что всех в рисунках детей поражает контраст до и после участия в проекте. В первых работах преобладают мрачные тона, ощущается мрачная энергетика. После того, как юные художники побывали в живописном и гостеприимном Закарпатье, пообщались с одногодками, в картинах стали преобладать светлые, радостные тона. А восприятие мира детьми из зоны АТО очень важно для будущего страны. "Через 10-15 лет дети станут взрослыми. И во многом от нас зависит, что они тогда возьмут в руки – кисточку или автомат", – отметил организатор молодежного движения "Здоровая Украина" и инициатор выставки Станислав Липовский.

"В ближайшем будущем планируем показать выставку "Украина глазами детей АТО" в городах Украины и объявить старт десятому творческому конкурсу, – поделилась планами Людмила Русалина, которая не собирается останавливаться на достигнутом. - Дети из зоны АТО такие же искренние и непосредственные, такие же талантливые и умные, как их сверстники из других частей Украины. А еще они особенно сильны и особенно уязвимы, ведь им ежедневно приходится справляться с проблемами, с которыми часто не под силу справиться даже взрослым. Боевые действия на востоке Украины лишили их детской безопасности и беззаботности, заставили рано взрослеть и осознавать такие вещи, с которыми лучше никогда не сталкиваться. Так не должно быть! Дети имеют право на счастливое детство. Мы все – взрослые, общество – в долгу перед ними, и задача каждого из нас – создать условия для их реабилитации и развития, чтобы у этих детей были и радость, и безопасный тыл, и перспективы, и счастливое будущее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять