Местные власти запретили оставлять символы на Говерле

9 ноября 2007, 14:24

Депутаты Ивано-Франковского областного совета решили запретить установление каких-либо символов, знаков, памятников на горе Говерла, которая находится на территории области, без согласования с облгосадминистрацией.

Соответствующее решение "О сохранении экосистемы на горе Говерла" было принято сегодня на 16-й сессии Ивано-Франковского областного совета.

Реклама

Предложение о включении этого вопроса в повестку дня сессии внес первый заместитель председателя облсовета Зиновий Береговский, отметив, что его нужно рассмотреть по просьбе председателя облгосадминистрации.

Областной совет согласился с распоряжением председателя облгосадминистрации о "запрете на установление каких-либо символов, знаков, памятников на горе Говерла, которая находится на территории области, без согласования с главным управлением строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, туризма и культуры облгосадминистрации". Управлениям МВД и СБУ в Ивано-Франковской области поручено "принять меры по выполнению распоряжения председателя облгосадминистрации".

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Сессия облсовета также обратилась к политическим партиям и общественным организациям области по поводу "недопущения самовольного размещения символов и знаков различного характера" во время восхождений на самую высокую вершину украинских Карпат Говерлу.

Контроль за выполнением решения возложен на заместителя председателя облсовета Юрия Романюка и постоянную комиссию областного совета по вопросам защиты прав человека, законности и правопорядка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять