Место ровенского мэра хотят занять 22 чиновника

27 ноября 2008, 09:41

На должность мэра города Ровно на внеочередных выборах 30 ноября претендуют 22 кандидата.

Накануне трое кандидатов – Анатолий Куковский, Игорь Лех и Олег Харченко – заявили об отказе баллотироваться в мэры. Однако теризбирком оставил их заявления без рассмотрения, поскольку по законодательству за 5 дней до выборов нельзя снимать кандидатуру.

Реклама

Ранее свои кандидатуры сняли представитель Партии зеленых Украины Игорь Грубий и руководитель российского культурного общества Михаил Кирилов, призыв жителей Ровно отдать голоса за экс-губернатора Николая Сороку, которого поддерживают Партия регионов и Соцпартия Украины.

По мнению местных аналитиков, самыми реальными претендентами на должность мэра являются бывшие губернаторы Сорока и Червоный, заместитель мэра Светлана Богатырчук-Кривко и директор "Ровнооблводоканала" Владимир Хомко.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Напомним, что досрочные выборы мэра Ровно назначены в связи со смертью 12 февраля 2008 года тогдашнего мэра 65-летнего Виктора Чайки.

Чайка избирался на эту должность трижды: в 1998, 2002 и 2006 годах. На последних выборах за него проголосовали 54,2% избирателей. 4 сентября Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэров Мукачево и Ровно на 30 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять