"Медиа Группа Украина" выиграла суд по иску "Диван.ТВ", доказав, что "пират" не имеет права на чужой контент

5 декабря 2014, 16:34

"Диван.ТВ" незаконно использовал в своих целях контент телеканалов "Медиа Группа Украина"

"Медиа Группа Украина" выиграла судебный процесс по иску ОТТ-сервиса "Диван.ТВ", согласно которому истец намеревался принудить медиа-холдинг бесплатно передать ему телевизионный контент каналов, входящих в группу. "Медиа Группа Украина" доказала "Диван.ТВ" в суде, что отказ правообладателя легального контента предоставлять его "пиратам" не нарушает прав "пиратов" на свободу предпринимательской деятельности", – отмечается в сообщении пресс-службы медиа-холдинга.

Реклама

"Ранее ОТТ-сервис "Диван.ТВ" уже незаконно использовал в своих целях контент телеканалов "Медиа Группа Украина", а после многократных законных требований правообладателя убрать этот контент из открытого доступа еще и подал на "Медиа Группа Украина" в суд, используя это судебное разбирательство в своих PR-целях. Примечательно, что ранее "Диван.ТВ" проиграл несколько судебных дел, инициированных по аналогичным основаниям, против Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, Антимонопольного комитета Украины, а также ряда общенациональных украинских телеканалов, входящих в разные медиа-группы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения авторских прав со стороны "Диван.ТВ" носят систематический характер. Только в 2013 году в отношении "Диван.ТВ" было принято более 10 решений и постановлений Хозяйственного суда г. Киева, Киевского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины о запрете ретрансляции ряда телеканалов.

"Эти судебные решения со стороны "Диван.ТВ" игнорируются, а незаконная ретрансляция продолжается. В настоящее время на рассмотрении в различных судебных инстанциях находятся еще несколько исков против "Диван.ТВ". Продолжая нарушать права на объекты интеллектуальной собственности, ОТТ-сервис "Диван.ТВ" по сути продает пользователям контент, на который он не имеет соответствующих прав, тем самым вовлекая тысячи людей в противозаконную деятельность", – говорят в медиа-холдинге.

"Медиа Группа Украина" считает, что "сама ситуация, когда высокими словами о свободе предпринимательской деятельности в судах пытаются обосновать право присвоения чужого контента, т.е. легализовать "пиратство", является очередным признаком полного невмешательства государства в критически важные для индустрии процессы".

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта
Реклама

"Мы вынуждены констатировать бездействие органов государственной власти, вынуждающее честных правообладателей защищаться от "пиратов" в судах по их же искам", – отметили в медиа-группе.

ООО "Медиа Группа Украина" – медиа-холдинг, который объединяет национальный телеканал общего интереса "Украина", молодежный телеканал НЛО TV, канал Индиго TV, тематические каналы "Футбол 1"/"Футбол 2", "Региональную Медиа Группу" (каналы "Донбасс", "34 канал", "Сигма"), сейлз-хаус "Медиапартнерство", компанию "Диджитал Скринз" (oll.tv), продакшн-компании "Теле Про", Front Cinema и "Допоможемо ТБ", а также холдинг "Сегодня Мультимедиа". Собственником медиа-холдинга ООО "Медиа Группа Украина" является АО "Систем Кэпитал Менеджмент".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять