Медики доказали, что Луценко уже неделю не пьет

25 октября 2007, 18:02

В анализах лидера НУНС и бывшего министра внутренних дел не нашли следов наркотиков и алкоголя.

Медики не обнаружили в организме экс-министра внутренних дел Юрия Луценко следов наркотиков и злоупотребления алкоголем. Сегодня нам об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль. По ее словам, исследования, проведенные клиникой "Евролаб", куда Луценко сдал анализы, "не выявили в крови и моче Луценко следов употребления амфетаминов, антидепрессантов и наркотических веществ. В анализах Луценко есть пункт о том, что "Содержание алкоголя в крови – 0,26 промилле при физиологической норме от 0,3". Как сообщили нам в "Евролабе", эти данные говорят о том, что Луценко не употреблял спиртное примерно неделю до сдачи анализов.

Реклама

При этом Луценко снова призвал мэра Киева Леонида Черновецкого также сделать такой анализ. Правда, как нам сказал советник мэра Казбек Бектурсунов, Черновецкий неоднократно утверждал, что сдаст анализы тогда, когда Луценко пройдет проверку на детекторе лжи.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, подписывая соглашение о создании "оранжевой" коалиции между НУНСом и БЮТом, лидеры этих блоков договорились уже весной следующего года провести досрочные выборы мэра Киева. Одним из претендентов в это кресло считается лидер НУНСа Юрий Луценко. На прошлой неделе, в эфире одного из телеканалов, говоря о грядущей смене власти в Киеве, Луценко обвинил столичного мэра Леонида Черновецкого в употреблении наркотиков и призвал его публично сдать кровь на анализы. После чего мэр Киева посоветовал Луценко пройти тест на детекторе лжи, а его заместитель Ирэна Кильчицкая сказала, что "у господина Луценко такие глаза, будто он вообще не просыхает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять