Медведчук рассказал о своей встрече с Путиным

18 апреля 2018, 19:06

Виктор Медведчук утверждает, что во время встречи обсуждали ситуацию на Донбассе и вопрос освобождения пленных

Цель визита в Москву и встречи с президентом Владимиром Путиным ― это переговоры, связанные в первую очередь с мирным урегулированием на Донбассе, выполнением Минских соглашений, а также освобождением пленных. Об этом рассказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в интервью Deutsche Welle.

Реклама

По его словам, если раньше во время таких встреч в Москве они говорили в основном о тех лицах, гражданах Украины, которые отбывают наказание или привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации, то с последнего времени, учитывая влияние России на представителей и руководство в непризнанных республиках, это еще и освобождение удерживаемых лиц в Донецке и Луганске.

"В Москве я встречался со многими представителями руководства Российской Федерации, в том числе и с президентом Российской Федерации господином Путиным. Результаты обычно бывают тогда, когда это видят и знают все, когда мы подходим к финишной прямой, когда освобождаются люди или есть продвижение в вопросе мирного урегулирования. Говорить о том, что эти результаты уже достигнуты, нельзя. Но одновременно надо говорить и акцентировать внимание на том, что переговорный процесс идет, и этот переговорный процесс (лично я уверен) приведет к положительному результату. Как в одном, так и в другом вопросе. Такие переговоры должны продолжаться, и они должны иметь место", – отметил Медведчук.

Он также подчеркнул, что Россия присутствует в "нормандском формате" и взяла на себя функции по оказанию влияния на руководство непризнанных республик.

"И в данном случае это пример и подтверждение того, как Россия повлияла и оказала содействие в самом масштабном обмене пленными начиная с четырнадцатого года. Это еще одно подтверждение роли России, которую нельзя называть агрессором, если мы хотим добиться мира на Донбассе.

Реклама

Путин попросил по моей просьбе, по просьбе Его Святейшества Патриарха Кирилла, чтобы он обратился к руководителям непризнанных республик в вопросе того обмена, переговоры по которому велись целый год. Для того чтобы освободить людей как с одной, так и с другой стороны на линии соприкосновения", – отметил Медведчук.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Политик, кроме прочего, подчеркнул, что у президента Порошенко есть политическая воля мирного урегулирования на Донбассе. Но у него абсолютно отсутствует политический ресурс. И этот политический ресурс ему могут организовать те же Соединенные Штаты или Евросоюз.

"Они пытались это делать и в 16-м году, и в 17-м году, но, пока, к сожалению, безуспешно", – сказал Медведчук.

Как известно, Виктор Медведчук раскритиковал принятый парламентом закон о деоккупации Донбасса, в частности из-за изъятия из него упоминания о Минских соглашениях.

Напомним, ранее Виктор Медведчук прокомментировал информацию о введении в отношении него санкций США. По словам Медведчука, в отношении него уже действуют санкции, несколько лет назад введенные Соединенными Штатами Америки. Эти санкции, по словам Медведчука, являются инструментом политического преследования за его жесткую и принципиальную позицию, направленную против внешнего управления, которое якобы Вашингтон ввел в Украине, начиная с 2014 года. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять