Медведев доволен своим письмом к Ющенко – всем было интересно

15 сентября 2009, 15:31

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что его недавнее письменное обращение к президенту Украину Виктору Ющенко в связи с кризисом в российско-украинских отношениях достигло поставленных целей.

"Я сказал все, что хотел сказать. Достиг ли я целей? Я считаю, что да. Резонанс был такой, что всем было интересно. Это письмо вызвало разные реакции, и это нормально", – сказал Медведев во вторник в Москве на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

Реклама

Президент подчеркнул, что "прямо обозначил адресата своего обращения – это мой коллега, президент Украины". "Я не обращался к украинскому народу, как это попытались интерпретировать. Моей целью не было и объясниться с элитой – ни с российской, ни с украинской", – подчеркнул глава государства.

Он признал, что получил потом письма, в которых говорилось, что "такие разговоры нужно вести дипломатическим языком". "Это нормально. Но иногда необходимо прямое, честное обращение без дипломатического этикета. Я доволен и тем, что сказал, и реакцией, которую получил", – заявил Медведев.

Он сообщил, что после направления письма и размещения соответствующего выступления в своем видеоблоге "разговаривал с украинскими коллегами, далеко не все из которых являются сторонниками партии Ющенко". "Мне сказали много лестных слов. Эти люди говорили, что письмо получило колоссальный резонанс", – поделился президент.

Он также добавил, что, "хотя на таких сайтах (как видеоблог президента) существует очевидная модерация, тем не менее можно прийти к выводу, достигнуты ли цели обращения".

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

По словам Медведева, он "хотел привлечь внимание к тому, почему наши отношения с Украиной деградировали до небывалого уровня".

"Для этого могли бы быть очень сложные комплексные причины, а могли быть очень простые. Это именно такой случай. Причина проста: мой коллега принял определенные политические решения, преследовавшие именно такие цели", – считает Медведев.

Президент России отметил, что "не ему судить, удалось ли достигнуть Виктору Ющенко поставленных целей в экономике, хотя это вряд ли, но политических целей он достиг – ему удалось довести российско-украинские отношения до невиданно низкого уровня".

Медведев особо отметил, что своим обращением к Ющенко не ставил целью "повлиять на какие-то политические расклады на Украине". "Я не считаю возможным влиять на внутриполитическую ситуацию в другой стране. Да и ресурс влияния достаточно ограничен", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять