Медведев напомнил Украине о своем отношении к НАТО

25 марта 2008, 09:02

В интервью газете Financial Times будущий российский президент Медведев сказал, что Россия не может быть довольна приближением к ее границам военного блока, к которому она сама не принадлежит.

По словам Дмитрия Медведева членство Грузии и Украины в НАТО навредило бы существующей системе европейской безопасности.

Реклама

Financial Times называет высказывание господина Медведева "предупредительным выстрелом в сторону расширения НАТО" и замечает, что комментарии появились незадолго до планируемого визита в Киев американского президента Джорджа Буша, который активно поддерживает предоставление Украине и Грузии Плана действий по членству в НАТО.

На будущей неделе президент Буш будет принимать участие в саммите НАТО в Бухаресте, куда выразил желание приехать также президент Путин.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Несколько европейских стран высказали свою обеспокоенность относительно последующего расширения НАТО к востоку, опасаясь ухудшения взаимоотношений с Россией.

Недавно избранный на президентскую должность Дмитрий Медведев повторил приведенную недавно президентом Путиным ссылку на опрос общественного мнения в Украине о низком уровне поддержки вступления к НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять