Медведица утопила дрессировщика под Львовом с перепугу?

15 мая 2007, 16:45

Харченко Александра

Свидетели говорят, что животное очень занервничало, попав в озеро: то ли вода была холодная, то ли Надюха вообще боялась плавать.

Помощник дрессировщика бродячего симферопольского цирка "Европа", которого годовалая медведица отправила ко дну в озере Нового Роздола на Львовщине, находится в тяжелом состоянии. Он перенес клиническую смерть. Парня перевезли на вертолете из районной больницы в областную, где он подключен к аппарату искусственного дыхания. Шансы выжить у 20-летнего Володи есть, говорят врачи. Он уже время от времени приходит в сознание и может разговаривать.
Напомним, в понедельник парень вздумал искупаться со своей подопечной, медведицей Надюхой.

Володю вытащил из воды случайно проходивший мимо спасатель из местного отделения МЧС, старший лейтенант Василий Паращак.

Животное, зайдя в воду, засуетилось и, похоже, очень испугалось, рассказали местные рыбаки, ставшие свидетелями происшествия. Очевидно, малышка не почувствовала дна или вода показалась ей слишком холодной. "Медвежонок начал хаотично хвататься лапами за хозяина. Мне мишку даже жалко стало – зачем его было с собой в озеро тянуть? Так что еще неизвестно, кого от кого надо было спасать", – возмущается рыбак Иван. Он очень удивился, увидав в озере медведя.

В цирке говорят, что Володя фактически воспитывал медвежонка, и звереныш был едва ли не ручной. Однако не комментируют, как администрация и дрессировщик могли допустить, что помощник пошел гулять с медведем. "Инцидент произошел из-за дурости помощника дрессировщика, который полез купаться в озеро с медведем", — заявил "Сегодня" не пожелавший представляться администратор бродячего цирка.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять