Медведько и Цушко будут бороться с коррупцией в вузах

27 июня 2007, 17:10

Президент Украины ждет от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел активной работы по искоренению взяточничества и коррупции в учебных заведениях.

Об этом говорится в письмах Ющенко к Генеральному прокурору Александру Медведько и в.и.о. министра внутренних дел Михаилу Корниенко.

Реклама

Президент констатировал, что несмотря на предпринятые правоохранителями в предыдущие годы мероприятия, улучшение на этом участке борьбы с правонарушениями и преступлениями не произошло. А особенно распространенными проявления коррупции и взяточничества становятся в период вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

 

"Как следствие, одаренные молодые люди не могут получить высшее образование, реализовать свое право на обучение", – отметил Ющенко, добавив: ситуация нуждается в безотлагательном разрешении.

 

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster
Реклама

Президент предлагает руководителям МВД и Генпрокуратуры реализовать все полномочия, которые дает закон правоохранительным органам относительно предотвращения и разоблачения фактов взяточничества, усиления ответственности руководителей и преподавателей учебных заведений и привлечения виновных к ответственности.

 

Медведько и Корниенко должны доложить Президенту о результатах проведенной работы.

Источник: ProUA

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять