Медведько не уверен, что таращанского прокурора заказал обиженный подчиненный

9 октября 2009, 19:30

Александр Ильченко Александр Ильченко

Генпрокурор рассказал о громких делах.

Генпрокурор сомневается в мотивах убийства прокурора Таращанского района Сергея Мрука, связанных с повышенной требовательностью к своему помощнику Олесю Бугрию, который его заказал. Об этом Александр Медведько заявил вчера журналистам.

Реклама

"Бугрий окончил базовый вуз — Национальную юридическую академию, работал на ряде предприятий, следователем в МВД, а потом обратился с просьбой принять его в прокуратуру, — рассказывает глава ГПУ. — Прошел собеседование, стажировку, в июле прошлого года сдавал экзамены, может ли работать. По словам прокурора Киевской области Александра Гардецкого, произвел на членов аттестационной комиссии отличное впечатление — эрудированный, культурный, подтянутый... Но мотивы, которыми он якобы руководствовался, меня удивляют: убивать прокурора за то, что он делает замечание за неправильно составленный отчет, как-то странно. И еще: Мрук дважды направлял прокурору области документы на поощрение Бугрия. Но пока мотив именно такой — неприязненные отношения". Орудие преступления не найдено — водолазы продолжают поиски. Из квартиры Мрука, кроме ноутбука, похитили два золотых кольца.

ЛОЗИНСКИЙ. По делу экс-нардепа, обвиняемого в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, Медведько сказал, что сделано почти все, за исключением... достижения положительного результата в розыске самого Лозинского: СБУ и МВД его никак не задержат. ГПУ, по словам Медведько, проверяет, кому принадлежит "Лексус" с номерами АА 1412 ВР, на котором будто бы передвигается Лозинский ("Сегодня" писала, что они поддельные).

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

НАГРАДЫ. Относительно проверки информации насчет купли-продажи наград, о чем заявлял нардеп Андрей Сенченко и сообщала наша газета, генпрокурор пообещал разобраться, почему сотрудники ГПУ отказались предоставить редакции материалы проверки, ссылаясь на ст. 30 Закона "Об информации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять