Медведько просят взяться за Волкова, признавшегося в даче взятки

25 декабря 2008, 13:38

Глава Верховного Суда Владимир Онопенко просит Генпрокурора Александра Медведько проверить обнародованную экс-депутатом Александром Волковым информацию о решении им в свое время в суде спорного вопроса за взятку.

С соответствующим письмом Онопенко обратился к Медведько, сообщает в четверг пресс-служба Верховного суда.

Реклама

"Глава Верховного Суда обращается с просьбой к Генеральному прокурору провести проверку сообщенного Волковым указанного факта предоставления-получения взятки и принять решение соответственно закону", – отмечается в сообщении.

Как известно, Волков, выступая в прямом эфире программы "Свобода" на телеканале "Интер" 19 декабря заявил:

"У меня был один вопрос, я подошел к судье и говорю: "Мне надо решить". Замечу, вопрос абсолютно законный, я на 100% прав. Он на меня посмотрел и говорит: "Александр Михайлович, в принципе, этот вопрос стоит 100 тысяч, но для тебя, хрен с ним — тридцатка".

"Из сказанного Волковым выходит, что он дал не названному им судье взятку, а этот судья получил от него взятку за постановленне в интересах Волкова соответствующего судебного решения", – отмечает пресс-служба.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта
Реклама

"Таким образом, фактически речь идет о совершении двух преступлений в сфере служебной деятельности — получения и предоставления взятки, ответственность за которые предусмотрены статьями 368 и 369 Уголовного кодекса", – подчеркивается в сообщении.

В своем обращении Онопенко отмечает, что согласно закону, каждый факт совершения преступления должен быть надлежащим образом расследован и по нему должно быть принято соответствующее решение органом досудебного следствия или/и судом.

В соответствии со статьей 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины заявления граждан и сообщения, опубликованные в прессе, служит поводом для возбуждения уголовного дела.

По закону в делах о преступлениях, предусмотренных статьями 368 и 369 Уголовного кодекса Украины, досудебное следствие ведется следователями прокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять