Медведько утверждает, что никаких заявлений Ризак ему не присылал

25 октября 2007, 12:55

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что не получал никаких заявлений от экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака.

Генпрокурор отметил, что Ризак должен обратиться в ГПУ, и не нужно соответствующие обвинения объявлять через СМИ.

Реклама

Он также рассказал, что по заявлению экс-губернатора Закарпатья, которое было раньше им предоставлено, относительно обвинения им председателя Секретариата президента Украины Виктора Балоги ГПУ провела проверку и не нашла подтверждения фактов, изложенных в заявлении.

Напомним, 23 октября Иван Ризак обвинил в своем криминальном преследовании окружение президента Украины и заявил, что будет просить Генпрокуратуру возбудить уголовные дела по факту нарушения его конституционных прав.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Еще раньше сообщалось, что Ивано-Франковский апелляционный суд осудил к 5 годам заключения экс-губернатора Закарпатской обл. Из четырех эпизодов Ризака в трех эпизодах оправдали. В частности, по делу доведения до самоубийства ректора Ужгородского университета Владимира Сливки, получения взятки в крупных размерах и использования служебного положения в подделке документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять