Меджлис выразил соболезнования в связи с терактом в Луганске

15 июня 2014, 22:46

Крымские татары призывают к миру

Меджлис крымскотатарского народа выразил искренние соболезнования родным и близким украинских военнослужащих, погибших в результате крушения самолета Ил-76, сбитого в Луганске в ночь с 13 на 14 июня, а также призвал Украину, Россию и международные организации предпринять, меры направленные на борьбу с терроризмом и обеспечение целостности и суверенитета украинского государства.

Реклама

"От имени крымскотатарского народа подтверждаем глубокую солидарность украинскому народу и разделяем его скорбь. Меджлис крымскотатарского народа, будучи приверженным ненасильственным методам борьбы за права и интересы крымскотатарского народа, выражает твердую уверенность в необходимости исключительно мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", – говорится в заявлении Меджлиса, в воскресенье опубликованном на его официальном сайте.

"Призываем Украину и Россию, а также авторитетные международные институты и организации немедленно предпринять все возможные действия, предусмотренные международным правом, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы осуждаем любые проявления терроризма и иных действий, которые приводят к гибели военнослужащих и мирного населения", – заявили в Меджлисе.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Напомним, Украина приняла решение о закрытии границ в ближайшие дни.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять