Ментальная арифметика: что дает изучение новой дисциплины

30 мая 2018, 02:00

Представители украинской ассоциации надеются, что к 2021 году ментальную арифметику будут изучать во всех школах Украины

Умножать в уме трехзначные числа за считанные секунды – такое под силу не только математикам со стажем, но и школьникам. Этому учит дисциплина под названием "ментальная арифметика". Те, кто занимаются ею больше полугода, отмечают еще и улучшение успеваемости в школе.

Реклама

Шестилетний Иван еще не ходит в школу, но уже складывает и вычитает трехзначные числа. Все дело в ментальной арифметике, которой занимается мальчик.

Иван, как и еще семь сотен учеников из всей Украины, приехал на Олимпиаду по ментальной арифметике. От дисциплины – двойная польза, уверены учителя. У детей, котрые занимаются регулярно, стремительно улучшается успеваемость в школе по всем предметам.

В ментальной арифметике не обойтись без абакуса. Это приспособление напоминает привычные счеты, но принцип работы – чуть другой. Механизм прост, уверяет преподаватель Марина Коломийченко. Но, чтобы был результат, заниматься нужно каждый день.

На первом этапе изучения ментальной арифметики ученики считают на абакусе, но со временем делают то же – только уже в уме. Пользу дисциплины как гимнастики для мозга уже признали в США, Японии и Китае. Представители украинской ассоциации надеются, что к 2021 году ментальную арифметику будут изучать во всех школах Украины.

"Пока что проводим научный эксперимент, в ходе которого тщательно изучается, стоит ли интегрировать ее (дисциплину – Ред.) в наше внешкольное образование", – рассказала председатель Всеукраинской ассоциации ментальной арифметики Марина Мужановская.

Реклама

На олимпиаде 29 мая определятся двое самых сильных участников, которые поедут на турнир в Объединенные Арабские Емираты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять