Мэр Ирпеня Карплюк сообщил, что находится за пределами Украины

24 июля 2016, 01:45

Мэр отказался сообщить свое точное местонахождение

Фигурант дела о хищении почти 900 га леса в Киевской области мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил в эфире "Громадского", что находится заграницей и не владеет информацией о местонахождении мэра Бучи Анатолия Федорука. "Сейчас я не в Украине. Сейчас, на данный момент, место его (А. Федорука, – ред.) нахождения мне неизвестно", – заявил он.

Реклама

Мэр Ирпеня отказался сообщить, где именно он сейчас находится, однако отметил, что находится в отпуске, который закончится "через дней 10".

Он также отверг обвинения в использовании административного ресурса при проведении митинга в его поддержку у здания Генпрокуратуры в Киеве. "Сразу после тех событий, которые произошли утром после обысков в моем доме, в соцсетях стартовал такой призыв. Мне приятно, что община проявила такую инициативу. У нас работает в Ирпенском городском совете 86 человек. О каком админресурсе может идти речь?", – сказал он.

Напомним, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) 21 июля утром начали обыски в доме городского головы Бучи (Киевская обл.) Анатолия Федорука, а также Бучанском городском совете. Впоследствии появилась информация, что обыски также проходят и в Ирпене. Также появилась информация, что мэр Ирпеня Карплюк скрылся.

Позже пояснили, что ГПУ проводит обыски по 31 адресу по факту злоупотребления и превышения служебного положения должностными лицами Бучанского городского совета при незаконном изъяты из собственности государства 890 га особых земель лесного фонда. Единственным уполномоченным государственным органом на выделение этих земель был и остается исключительно КМУ. По предварительным подсчетам стоимость этих земель оценивается в сотни миллионов грн.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

ГПУ в рамках "бучанского дела" расследует незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Игорю Калетнику.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять