Мэр Ирпеня не указал ни копейки на содержание десятков квартир

31 мая 2015, 07:52

Карплюк задекларировал недвижимость, но в графе о ее содержании стоят лишь прочерки

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк, который, согласно декларации за 2013 год, имел 67 квартир, не задекларировал ни копейки за содержание своей недвижимости. Так, судя по документу, Карплюк в целом заплатил за свои квартиры почти 21 миллион гривен. Еще 11,8 млн он вложил в нежилую недвижимость. Но в графе "Содержание указанного имущества" стоят лишь прочерки. В декларации за 2014 год у Владимира Карплюка значится уже 23 квартиры, но на их содержание никаких средств в документе не указано.

Реклама

"Зарплату, которую получаю как Ирпенский голова, я не трачу на это (обслуживание квартир). И ее, конечно, никогда не хватало. На сегодняшний день у меня есть денежные ресурсы в виде банковских счетов. Я честно заработал эти деньги. У меня есть все доказательства, подтверждающие оплату налогов с этих денег. Я могу обслуживать эти квартиры этими деньгами", – объяснил сам Владимир Карплюк в радиоэфире.

Но по словам руководителя ОСМД "Буча-Квартал" Михаила Козака, от Карплюка действительно средства не поступали. Об этом сообщает сайт Общины Приирпенья. "Наше ОСМД создано в 2013 году и содержит восемь домов, в которых среди прочих есть и квартиры, которые принадлежат мэру Ирпеня, но с 2013 года от Карплюка не поступило ни одной копейки", – заявил Михаил Козак.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять