Мэр Полтавы обвинил главврача области в паникерстве

3 ноября 2009, 15:43

В том, что в Полтаве среди населения усиливаются панические настроения в связи с поступающей информацией о распространении свиного гриппа, виновен главный государственный санитарный врач Полтавщины Валентин Шаповал.

Такое заявление сегодня сделал на внеочередной сессии Полтавского горсовета руководитель областного центра Андрей Матковский.

Реклама

Мэр раскритиковал действия областного противоэпидемиологического штаба и, непосредственно, главврача СЭС В. Шаповала. Именно он, по мнению А. Матковского переоценивает ситуацию с распространением гриппа и создает своими действиями и заявлениями панические настроения среди полтавчан. В частности, считает городской голова, решение СЭС о закрытии на карантин детских садов в областном центре было ошибочным. По мнению Матковского, динамика распространения ОРВИ в городе не отличается от хода простудных заболеваний и гриппа, которая наблюдалась в предыдущие года.

Эпидемии гриппа в Полтаве нет, заявил мэр, а ситуация искусственно нагнетается, что привело к тому, что полтавчане скупили в аптеках практически все лекарства не только противогриппозной группы, но и другие.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

На сессии приняли решение выделить из городского бюджета 150 тыс. грн. на изготовление почти 180 тысяч марлевых повязок. Их будут раздавать горожанам бесплатно, в первую очередь, школьникам и пенсионерам. Уже известно, что завтра Полтава получит из Госрезерва 100 рулонов марли для пошива масок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять