Мэра Алушты отпустили из под стражи

14 августа 2008, 21:00

Билинский Александр

Как стало известно в четверг, мэра Алушты Владимира Щербину, который вместе со своим заместителем Вадимом Поповым около двух месяцев пробыли в Лукьяновском изоляторе, освободили.

Печерский районный суд столицы не нашел оснований для дальнейшего содержания высоких чиновников под стражей.

Реклама

В телефонной беседе с "Сегодня" замначальника юридического управления Алуштинского горсовета Юрий Кукушкин, сообщил, что уже в ближайшее воскресенье глава города и его заместитель должны вернуться домой. Правка, пока Щербина еще не может приступить к работе, поскольку ранее было вынесено решение о приостановлении его полномочий как городского головы. Кстати, Юрий Кукушкин практически уверен, что Генпрокуратура не будет обжаловать это решение суда. В пресс-службе Генеральной прокуратуры нам сказали, что сейчас это резонансное дело рассматривает их руководство. А тем временем милиция, которая собственно и уличила алуштинских чиновников в коррупции, не намерена так легко сдавать свои позиции, по некоторым данным они уже направили Генеральную прокуратуру ходатайство о внесении апелляции на постановление Печерского райсуда. Это нам подтвердили в Департаменте связей с общественностью УМВД Украины.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Напомним, градоначальник Алушты и его заместитель были задержаны 13 июня в ходе совместной операции сотрудников Генеральной прокуратуры и МВД. Тогда министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что чиновников обвиняют в получении взяток за предоставление возможности заниматься предпринимательской деятельностью в курортной Алуште.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять