Мэру Ивано-Франковска пытались подарить красный "Запорожец"

7 апреля 2009, 09:02

Вчера автомобилисты Ивано-Франковска пытались подарить красный "Запорожец" мэру города в знак благодарности за "европейские" дороги.

Как сообщили в пресс-службе общественной организации "Европейскому городу – европейские дороги", легковой автомобиль марки "Запорожец" в обеденную пору привезли к зданию городского совета и пытались передать документы на автомобиль городскому председателю. Однако охрана здания сообщила, что мэра нет на месте и посоветовали инициаторам подарка – областной ассоциации частных таксистов – подарить этот "Запорожец" какому-нибудь инвалиду.

Реклама

Председатель Ивано-Франковской областной организации частных таксистов Роман Харук сообщил журналистам, что автомобилисты таким образом хотели привлечь внимание городской власти к катастрофическому состоянию дорог в областном центре. На автомобиль прицепили транспарант "Мэру! С благодарностью за дороги!". Участники акции убеждены, что именно "Запорожец", простой и дешевый в ремонте, является тем транспортным средством, которое можно эксплуатировать на дорогах Ивано-Франковска.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

В свою очередь городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус назвал действия ассоциации частных таксистов "пиар-акцией". По его словам, ни одного конструктивного предложения для разрешения проблемы дорог от областной ассоциации частных таксистов в мэрию не поступало. Он сообщил, что коммунальщики города начали ямочный ремонт дорог и напомнили, что на улучшение дорожного полотна областного центра в городском бюджете предусмотрено 16 млн. грн. По его мнению, это позволит отремонтировать дороги почти на 80 улицах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять