Мерзкая погода будет недолго: синоптик рассказала, когда потеплеет

22 января 2020, 13:55

Аномально теплая зима продолжит удивлять украинцев

/ Фото: Сегодня

Несмотря на то что на среду, 22 января, в Украине объявлено штормовое предупреждение, в ближайшие дни станет меньше осадков и придет потепление. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, атмосферный фронт северного циклона завтра, 23 января, постепенно уменьшит свое влияние на западе и севере Украины, поэтому днем ​​там существенных осадков не будет.

"Дождь и мокрый снег ожидаются в восточных областях, в центральной части и местами на юге. Северо-западный ветер еще удержится порывистым, до сильного. Температура воздуха ожидается без особого разделения на ночь и день: в течение суток около нуля, разве что в Карпатах ночью до 3-8 градусов мороза", – написала Диденко.

В Киеве ближайшей ночью ожидается небольшой мокрый снег, завтра днем ​​осадков не будет. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью и днем ​​около нуля.

Синоптик добавила, что в конце недели и в начале следующей уже придет потепление.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Отметим, что в 2019 году погода в Украине стала самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений. Был превышен даже показатель аномально теплого 2015 года, когда средняя температура составляла 10,5 градуса.

Как сообщали новости "Сегодня", под Житомиром из-за аномально теплой погоды проснулись трое медведей, которые спали с ноября. Звери бодрствуют в приюте "Белая скала" в селе Березовка под Житомиром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять