Мест в больницах будет меньше, но карантин смягчат: что происходит с COVID-19 в крупных городах Украины

На сегодняшний день красными являются 18 регионов и Киев
В Украине красные 18 регионов и Киев. Фото: коллаж "Сегодня"
В Украине красные 18 регионов и Киев. Фото: коллаж "Сегодня"

В крупных городах Украины до сих пор действуют ужесточенные ограничения. Но при этом в некоторых регионах вскоре могут послабить карантин, так как статистика значительно улучшилась.

Подробнее о COVID-ситуации в крупных городах Украины – читайте далее в материале "Сегодня".

Реклама

Киев

Киев продолжает оставаться в красной зоне карантина уже больше месяца. В Госпродпотребслужбе Киева говорят, что месяц ограничений пошел столице на пользу.

"Это принесло положительный результат. Сейчас все показатели по заболеваемости стабилизировались и находятся в приделах нормы. Мы ожидаем, когда Киев переведут в желтую зону, но это решение принимается на уровне государственной комиссии. Документы о переводе города в желтую зону были направлены еще в прошлую пятницу, но пока официального решения нет", – сообщил сайту "Сегодня" глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По его словам, частично ограничения будут смягчены, а некоторые останутся действовать и в желтой зоне. Например, на предприятиях и в ТРЦ будут проводить проверки сертификатов о вакцинации. И она должна быть 100%.

Днепр

По состоянию на 2 декабря COVID-показатели в Днепропетровской области улучшились.

Реклама

В настоящее время болеют около 20 тысяч человек, из них на стационаре 2 300 человек. На аппаратах ИВЛ находятся 19 человек. Работают 44 госпитальные базы, в которых развернуто около 8 300 коек. 90% людей, болеющих на стационаре не вакцинированы.

По словам первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимира Орлова, возможно на следующей неделе комиссия ТБЧС национального уровня примет решение о выходе Днепропетровской области из красной зоны карантина.

"Сейчас в области показатели достаточно оптимистичны. Однако остался последний показатель – это коэффициент обнаружения случаев инфицирования", — добавил он.

В Украине больше всего красных зон. Фото: коллаж "Сегодня"
В Украине больше всего красных зон. Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Одесса

В Одесской области не планируют отменять ограничения красной зоны. Карантинные правила могут действовать до конца праздников.

Глава областного Управления здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева сказала, что вскоре будут сворачивать часть коек в больницах. Речь идет о тех местах больниц, которые дополнительно открыли в момент пиковой заболеваемости.

Но чиновник отметила, что больницы первой волны останутся. При всех улучшениях красную зону в Одесской области необходимо продолжить.

"На мой взгляд, в красной зоне нужно оставаться по меньшей мере до конца праздников. Это не локдаун в Одессе, а граничные нормы", – отметила чиновница.

Запорожье

1 декабря в Запорожской области был зафиксирован самый высокий показатель смертности – 61 летальный случай за сутки.

За минувшие сутки в Запорожской области выявили 711 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, от осложнений умерло 55 человек. По данным вирусологов, за сутки коронавирус диагностировали у 61 ребенка, 7 медицинских сотрудников и 6 сотрудников сферы образования. Выздоровели и выписаны 1254 человека. Ковидные госпитали области заполнены на 33%.

Кроме того, в Энергодаре Запорожской области учеников снова отправили на карантин из-за новой вспышки коронавируса.

Как стало известно, на карантин закрыли учеников в классах гимназии №7 и многопрофильном лицее. Также продлили карантин в одном классе гимназии №5.

Кроме того, на карантин закрыли три группы в детском саду №13 и по одной группе – в садах №5 и №12, а также в начальной школе №9.

В Украине много заболевших коронавирусом за ноябрь. Фото: коллаж "Сегодня"
В Украине много заболевших коронавирусом за ноябрь. Фото: коллаж "Сегодня"

Львов

Львовская область уже вскоре может покинуть красную карантинную зону – возможно, на следующей неделе. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис.

Чемерис отметил, что решение о переходе Львовской области в другую карантинную зону будет рассматривать Государственная комиссия ТЭБ и ЧС.

Ожидается, что новый уровень эпидбезопасности будет установлен со следующей недели – с начала действия ограничений для желтой зоны. В таком случае во Львовской ОГА считают решение о переходе целесообразным.

Ранее мы писали:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять