Месть Западу: эксперт рассказал о планах Путина на Донбассе

28 апреля 2018, 16:57

Готовятся новые провокации против украинских военных

На оккупированных территориях Луганской области ожидается появление двух подразделений Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф".

Реклама

"Что касается 45-й и 11-й отдельных бригад ВДВ, то я не могу сказать на 100%, зачем это нужно Кремлю. Не исключено, что будет сценарий, о котором мы говорили в середине апреля. Путин начинает обижаться (на Запад – ред.) и как-то своеобразно реагировать на сложившуюся ситуацию. Этот ответ является неадекватным, но с его точки зрения симметричным на санкции Запада. Это вполне возможно", – заявил нардеп.

Он отметил, что речь идет не о введении двух бригад в полном составе, а лишь об отдельных подразделениях.

"То есть они могут устраивать какие-то провокации, но я очень сомневаюсь, что они могут проводить какие-то оперативно-тактические наступательные операции", – добавил Тымчук.

По словам политика, эти бригады не могут взять под свой контроль еще какие-то участки неоккупированных территории Луганской области, поскольку проводить наступательные операции россияне смогут только в том случае, если будут использовать всю свою мощь и технику.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
Реклама

"Возможно, путем вооруженных провокаций они будут пытаться в каком-то смысле отомстить за то, что Россия сейчас находится под очередной волной санкций. Это вполне возможно, зная неадекватность Путина", – добавил Тымчук.

Напомним, ранее мы писали о том, что российское военное командование собирается усилить свое присутствия на Донбассе подразделениями десантных войск для дестабилизации ситуации на фронте и с целью спровоцировать наступление ВСУ

 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять