Между Львовской областью и Закарпатьем построят новую дорогу "Малого Карпатского круга"

6 апреля, 11:28

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Проект существенно улучшит инвестиционный климат в регионе

В рамках программы "Большая стройка" появится новая дорога, которая соединит Закарпатскую и Львовскую области, и будет проходить до границы с Румынией.

Реклама

Об этом заявил первый замглавы Закарпатской ОГА Мирослав Билецкий в Facebook.

По его словам, эта дорога станет частью инвестиционного проекта "Малый Карпатский круг". Для того, чтобы построить новую дорогу, предстоит решить ряд проблем.

"Это, прежде всего, и местоположение, ведь повороты и подъемы здесь слишком крутые и отвесные, рядом проходит газотранспортная магистраль. А кроме того, часть земель, через которую будет проходить новая автодорога, принадлежат к лесному фонду, и там своя процедура вывода их под объект инфраструктуры", - отметил Билецкий.

Реклама

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Как заявил замглавы Закарпатской ОГА, проект существенно улучшит инвестиционный климат в регионе, откроет красоту Закарпатского края для большего количества туристов.

Напомним, в рамках программы президента "Большая стройка" в 2021 году планируется отремонтировать 13 км дороги Р-03 Северо-восточного обхода Киева в Бориспольском районе.

Также сообщалось, что Львовская область в рамках "Большой стройки" имеет амбициозный план – отремонтировать за средства госбюджета 300 км дорог государственного значения и 48 мостов на них.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять