Международная платежная система "LEO" – о перспективах украинского рынка денежных переводов на ближайшие 5 лет

28 ноября 2019 16:30

PR

Отечественный рынок денежных переводов будет расти в связи с несколькими факторами — считают в компании

На днях международное исследовательское агентство Juniper Research составило свой прогноз развития рынка денежных переводов. По их мнению, за 5 лет рынок внутренних цифровых денежных переводов почти удвоится, увеличившись с $1,8 трлн в 2019 году до $3,5 трлн в 2024 году. Своим мнением о том, как будут изменяться денежные переводы в Украине, поделились эксперты финансовой компании "Леогейминг Пей", которая является платежной организацией международной платежной системы "LEO".

Реклама

Читайте также: Международная платежная система "LEO" о росте внутригосударственных денежных переводов в 2019 году

"Отечественный рынок денежных переводов будет расти в связи с несколькими факторами. Во-первых, естественные темпы инфляции, которые заложены в прогнозах экономистов. Во-вторых, даже оптимистичные темпы трудовой миграции населения будут увеличивать поступления валютных денежных переводов в Украину. В-третьих, существующая динамика внутригосударственных переводов говорит, что потенциал отрасли еще не реализован полностью – даже в кассовых оффлайн-переводах", – рассказывают в МПС "LEO".

Читайте также: Международная платежная система "LEO" – в топ-7 украинских платежных систем по объему денежных переводов

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

Согласно Juniper Research, более активное использование мобильных сервисов будет стимулом для бизнеса переходить на онлайн-платформы денежных переводов. Ожидается, что к 2024 году объем таких денежных переводов увеличится до 86%. Международная платежная система "ЛЕО" фиксирует несколько другую динамику именно для украинского рынка.

Реклама

"Наша платежная система входит в топ-7 крупнейших игроков на рынке денежных переводов. В нашей работе мы четко видим рост цифрового сегмента денежных переводов. Однако объемы наличных переводов через кассы тесно связаны с динамикой перехода на карточные платежи. И она свидетельствует о том, что глобального падения для кассовых переводов не предвидится", – резюмируют в МПС "LEO".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять