МИД эвакуирует украинцев из Палестины без помощи России

10 июля 2007, 13:28

Министерство иностранных дел Украины опровергает информацию о том, что украинские граждане будут эвакуированы из Сектора Газа самолетами российского Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Андрей Дещица. "В СМИ появилась информация о том, что якобы украинские граждане будут переправлены в Украину российскими самолетами МЧС. В действительности эта информация не отвечает действительности", – сказал он.

Реклама

Он отметил, что российская сторона действительно предлагала перевезти украинских граждан самолетами российского МЧС, однако после консультаций между МИД Украины и России было принято решение справиться собственными силами.

"Речь идет только о девяти лицах, и финансово неоправданно высылать спецсамолеты для эвакуации", – отметил Дещица.
Он также сообщил, что все девятеро граждан Украины, которые пересекли израильско-иорданскую границу, сейчас находятся на попечении Посольства Украины в Иордании и ожидают вылета в Украину сегодня после обеда рейсовым самолетом.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Дещица также отметил, что вчера, 9 июля, сообщалось о десяти украинцах, которые ожидают эвакуации. Он объяснил, что девять граждан Украины – это трое женщин и шестеро детей, а десятый – это мужчина, который является лицом без гражданства, но с правом на проживание в Украине. Кроме того, он подал документы на получение украинского гражданства. Этот мужчина покрывает все расходы на переезд в Украину за собственные средства. "Мы ожидаем, что сегодня вечером они уже будут в Киеве", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять