МИД говорит, что "небольшие очереди" на границе – не проблема

25 декабря 2007, 13:08

Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии серьезных проблем на границах с Польшей, Венгрией и Словакией.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИДа Андрей Дещица. "Никаких серьезных проблем на границах нет, есть небольшие очереди, но это связано с Новогодними праздниками. Такая практика имеет место каждый год", – отметил он.

Реклама

По словам Дещицы, очереди на границах вызваны объективными причинами, в частности, новогодними и рождественскими праздниками, а также с тем, что со вступлением в Шенгерскую зону, транспорт со стороны Евросоюза стал быстрее достигать границы с Украиной.

Именно из-за этого на границах наблюдается определенное скопление грузового транспорта. В то же время, руководитель пресс-службы подчеркнул, что основные очереди наблюдаются со стороны.

Евросоюза, а не со стороны Украины. Дещица призвал не преувеличивать проблему. "Мы попросили Словакию и Польшу увеличить количество транспорта, который они пропускают через границу ежедневно и нам пошли на встречу", – добавил он.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Дещица подчеркнул, что украинские генеральные консулы в Польше регулярно приезжают на границу. Также он сообщил, что Украина и Польша договорились провести встречу на границе в ближайшее время, возможно в январе 2008 года, для того чтобы найти способы избежать возможных проблем.

Реклама

Планируется, что во встрече примут участие представители министерств иностранных дел, представители местных органов власти, а также представители пограничных и таможенных служб.

Напомним, что госпогранслужба заявляла о больших очередях на границе Украины с Польшей, Венгрией и Словакией из-за тщательной проверки граждан контрольными службами в связи с присоединением этих стран к Шенгенскому соглашению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять