МИД: на Совете министров ОБСЕ Украину не поддерживает только Россия

5 декабря 2014, 12:34

Сегодня по приглашению швейцарского председательства в ОБСЕ продолжается ежегодная встреча Совета министров иностранных дел ОБСЕ

На Совете министров иностранных дел ОБСЕ в швейцарском Базеле все страны-участницы, кроме России, поддерживают Украину. Об этом по итогам пресс-конференции министра иностранных дел Украины Павла Климкина сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Реклама

"Пресс-конференция Павла Климкина на #OSCEMC14 (Совете министров ОБСЕ – ред.): Все страны-участницы ОБСЕ, кроме России, поддерживают Украину #StopRussianAggression", – написал он в twitter.

Напомним, сегодня по приглашению швейцарского председательства в ОБСЕ продолжается ежегодная встреча Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Темой обсуждений сегодня, во второй день встречи, является борьба с международным терроризмом.

Совет министров является важнейшим органом ОБСЕ по принятию решений и управлению органом на уровне министров иностранных дел. В декабре каждого года Совет министров устанавливает курс работы организации на будущий год. На 1 января 2015 г. председательство в ОБСЕ перейдет к Сербии.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Вчера во время Совета министров ОБСЕ, украинцы призвали Россию освободить украинских политических заключенных.

Реклама

Напомним, вчера в ОБСЕ не смогли принять декларацию по Украине. Главной причиной отсутствия консенсуса по документу ОБСЕ по Украине стали расхождения относительно причин кризиса в этой стране. Об этом заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер на пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ОБСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять