МИД не хочет пускать украинцев в Таиланд

3 апреля 2012, 13:51

Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Мали, а также в те провинции Таиланда, где введено чрезвычайное положение.

Реклама

"С учетом существенного осложнения военно-политической ситуации и ситуации с безопасностью в Мали, в том числе с обострением военного противостояния между проправительственными силами и военными группировками повстанцев племени туарегов, МИД Украины рекомендует украинским гражданам воздержаться от посещения Мали в ближайшее время", – сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он также подчеркнул, что 26 марта Совет безопасности ООН принял заявление по поводу ситуации в Мали, в котором высказал серьезную обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в данном регионе, а также ввиду стремительного обострения гуманитарного положения.

Пресс-секретарь МИД Украины также сообщил, что, по информации посольства Украины в королевстве Таиланд, 31 марта в результате серии взрывов в провинции Яла (Таиланд) 14 человек погибли, более 300 человек получили ранение.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

"Граждан Украины среди погибших либо пострадавших в результате взрывов нет", – сказал он.

Реклама

Дикусаров подчеркнул, что правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в провинциях Яла, а также Наративат и Паттани: "Посольство Украины в Таиланде рекомендует гражданам Украины воздержаться от необязательных поездок в указанные провинции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять