МИД не радуется идее России уничтожать химическое оружие у наших границ

10 июня 2008, 16:26

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено строительством в Брянской области России объекта по уничтожению химического оружия.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич. Он напомнил, что в 70 км от государственной границы Украины в Брянской области ведется строительство объекта по уничтожению химического оружия.

Реклама

"Это не может не тревожить украинскую сторону, поскольку связано с вопросами безопасности, вопросами экологии", – сказал представитель пресс-службы.

Кирилич сообщил, что МИД Украины направил ноту внешнеполитическому ведомству России с просьбой предоставить информацию, какой объект строится и каково его назначение.

По его словам, украинская сторона не получила ответа, в связи с чем направила повторную ноту с просьбой предоставить детальную информацию относительно этого объекта.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

"Для украинской стороны важно получить информацию, что за объект строится, каковы его технологические параметры, каковы его перспективы, чтобы совместно определиться относительно контроля экологической ситуации", – сказал Кирилич.

Реклама

По его словам, МИД Украины предлагает российской стороне создать совместную рабочую группу, которая могла бы на постоянной основе осуществлять мониторинг экологической ситуации на этом объекте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять