МИД опроверг информацию о перевозке оружия украинским судном

18 апреля 2012, 20:56

Зафрахтованное украинской компанией немецкое судно Atlantic Cruiser не перевозило оружие в Сирию.

Об этом в среду на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, ссылаясь на информацию генконсульства Украины в Гамбурге.

Реклама

"На интернет-странице немецкой компании Reederei Bockstiegel Atlantik Cruiser обнародован официальный пресс-релиз о ситуации с грузами на судне Atlantic Cruiser. В этом сообщении опровергается информация о наличии каких-либо грузов военного назначения на судне. Зато подтвержден факт перевозки в Сирию определенного багажа, который имеет исключительно гражданский характер", – сказал он.

По словам Дикусарова, компания утверждает, что перевозила запасные части силового прибора, предназначенные для министерства электрификации Сирии. Компания ссылается на сведения, указанные в документах на груз.

Раньше в СМИ появилась информация о том, что 14 апреля в водах Средиземного моря было задержано немецкое судно Atlantic Cruiser, державшее курс на сирийский порт Тартус.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Сообщалось, что на борту судна якобы было оружие, предназначенное для обеспечения сирийских войск, которые борются на стороне президента Башара Асада.

Реклама

По данным СМИ, фрахтователем судна является украинская компания White Whale Shipping, офис которой находится в Одессе. Украинская фирма отвергла все обвинения, заявив, что судно Atlantic Cruiser осуществляет перевозку исключительно гражданских грузов.

Источник: Укринформ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять