МИД послал в разведку на Говерлу своих людей

19 октября 2007, 17:43

Министерство иностранных дел обратилось к Ивано-Франковской облгосадминистрации для расследования факта надругательства над государственными символами Украины на горе Говерле.

Об этом сказал журналистам в Харькове министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, возвращаясь из российского Белгорода, где вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым принимал участие в переговорах официальных делегаций двух стран при участии руководителей приграничных областей.

Реклама

"Мы отправили специально людей, чтобы выяснить, отвечает ли это действительности", – сообщил он.

По словам Яценюка, "дураков хватает с обеих сторон, поэтому мы убеждены, что если это отвечает действительности, мы будем принимать самые радикальные меры".

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Как сообщалось, Евразийский союз молодежи взял на себя ответственность за уничтожение государственных символов Украины на горе Говерле. Соответствующее заявление размещено на сайте ЕСМ. "Силами отдельного горного подразделения ЕСМ на горе Говерле спилен и осквернен символ оккупации Украины – Трезуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвященный т.н. "Конституции Украины". Вместо символа украинских колаборантов жовто-блакитного флага над горой подняли флаг Евразийского союза молодежи", – сообщает сайт ЕСМ.

На сайте размещены фотографии и видео, на которых вандалы осквернили государственные символы Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять