МИД Польши надеется на решение спора из-за закона об ИНП

10 февраля 2018, 16:44

Министр иностранных дел Польши надеется, что конфликт удастся урегулировать на встрече вице-премьеров стран

Министр  иностранных дел Польши Яцек Чапутович надеется  на то, что спор относительно закона об Институте национальной памяти (в т.ч. "антибандеровский закон"- ред.) удастся урегулировать на встрече вице-премьеров Польши и Украины, запланированной  на  следующую неделю. Об этом сообщает "Польское радио".

Реклама

"Я надеюсь, что эта встреча состоится. По крайней мере, мы получили этому подтверждение. Мы запланировали дискуссию об исторических отношениях между нашими странами, мы также намерены добиться разрешения со стороны украинских властей на проведение эксгумационных работ", – сказал министр.

Он также отметил, что Польша осознает обеспокоенность украинских властей по поводу поправки к Закону об Институте национальной памяти.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

В прошлом году Украина запретила польскому ИНП проведение эксгумаций на своей территории. Министерство иностранных дел Польши, в свою очередь, запретило въезд в Польшу для ряда украинских чиновников, отвечающих за историческую политику.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность законом, который предусматривает ответственность за "преступления украинских националистов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять