МИД привлекло к выяснению местонахождения Гриба всех украинских консулов

31 августа 2017 1:09

В ведомстве отметили, что Беларусь получила ноту по исчезновению украинца, при этом контакты с Россией до сих пор не установлены

В Министерстве иностранных дел Белоруссии получили ноту Украины по поводу пропавшего украинца Павла Гриба, однако ничего нового выяснить не удалось. Также до сих пор не удалось установить контакты по этому вопросу с российскими дипломатами. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на "5 канал".

Реклама

"Мы пытаемся выяснить ситуацию и вообще сделать все возможное для того, чтобы изменить эту ситуацию. Конечно, сказать, что белорусы сотрудничают должным образом, мы не можем. К сожалению, не можем", – подчеркнула Зеркаль.

На вопрос, подтверждается ли информация, что Гриб может находиться в отделе ФСБ в Краснодаре в России, она отметила: "У нас не произошло еще контактов, поэтому я не могу ничего ни опровергнуть, ни подтвердить".

Зеркаль заверила, что МИД привлек к выяснению местанахождения Гриба всех украинских консулов.

Не пропусти!
Кто ждет Украину в случае победы над Швецией: полная сетка плей-офф Евро-2020
Сборная Украины

"Что касается омбудсмена, через связи с (российским) омбудсменом, это тоже возможно, но учитывая то, что мы не понимаем фактически и физически, где он находится, то это вопрос", – сказала дипломат.

Реклама

В то же время, по словам Зеркаль, сейчас к белорусской стороне сейчас гораздо больше вопросов, чем есть ответов.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудит исчезновение на территории Беларуси 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба с главой МИД этой страны Владимир Макеем в Будапеште (Венгрия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять