МИД разберется, кто пытался сорвать визит премьера в РФ

22 августа 2007, 17:22

Соломко Ирина

Действительно ли посольство Украины в России мешало готовить поездку Януковича, разберется МИД. В самом посольстве пока обвинения со стороны Кабмина не опровергли.

Сразу после возвращения Виктора Януковича из Москвы руководитель его протокола Юрий Ладный заявил, что сотрудники посольства Украины в России препятствовали подготовке и проведению рабочего визита премьера в Москву.

Реклама

По его словам, наше диппредставительство не направило в российский МИД окончательную программу, что едва не сорвало ее реализацию.

Помимо этого, посольство не обеспечило своим сотрудникам, которые отвечали за определенные участки, доступа к месту проведения мероприятий.

"У нас есть достоверная информация, что руководство посольства за день до визита требовало от сотрудников написать пояснительные записки о том, на каких основаниях они способствовали работе передовой группы Кабмина", — заявил руководитель протокола.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

В Кабмине не исключают, что инструкции относительно препятствования посольство получило из Киева, намекая на МИД, в ведомстве которого посольство и находится.

Реклама

Министерство иностранных дел в среду заявило, что уже началось соответствующее служебное расследование. "Сегодня" попыталась получить комментарий о происшедшем в самом посольстве, но все телефоны молчали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять