МИД рекомендует украинцам перед поездкой в Египет учитывать ситуацию с безопасностью в стране

9 ноября 2015, 22:28

Гражданам, которые находятся на территории Египта, министерство настоятельно рекомендует проявлять повышенное бдительность и осторожность

Министерство иностранных дел Украины призывает украинцев, которые планируют ехать в Египет, обратить внимание на неопределенную в стране ситуацию с безопасностью.

Реклама

Об этом сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД.

"МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют осуществить путешествие в Египет, учесть неопределенность ситуации с безопасностью в этой стране до завершения расследования причин катастрофы российского самолета и стабилизации ситуации", – отмечается в сообщении.

Тем гражданам, которые находятся на территории Египта, министерство настоятельно рекомендует проявлять повышенное бдительность и осторожность, не оставлять без необходимости мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае необходимости выезда за пределы места организованного отдыха гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора.

В случае резкого обострения ситуации, необходимо неуклонно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания, правоохранителей и представителей организаций, осуществляющих реагирование на чрезвычайную ситуацию. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах документы, деньги и вещи, которые понадобятся в случае срочного отбытия с места проживания.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов
Реклама

При условии попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины необходимо как можно быстрее сообщить об этом на "горячую линию" Посольства Украины в Египте (+201000039648) или МИД (+38 044 238 16 57).

Как сообщалось, самолет российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. В самолете находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа, никто не выжил. Расследование причин авиакатастрофы продолжается. Согласно предварительным данным, на борту произошел теракт.

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия приостановила авиасообщение с Египтом до "окончательного" выяснения причины катастрофы аэробуса.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять