МИД РФ еще раз объяснил Украине, что в Керченском проливе границы нет

15 ноября 2008, 11:03

Российско-украинский договор о границе 2003 года не определяет какой-либо линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, которые являются внутренними водами России и Украины.

Об этом сообщает в субботу МИД РФ.

Реклама

Документ комментирует сообщения СМИ о том, что директор Первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк "продолжает утверждать о существовании некоей российско-украинской границы в Керченском проливе".

"Вынуждены вновь напомнить нашим украинским коллегам, что какой-либо линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, которые являются внутренними водами России и Украины, Договор о российско-украинской государственной границе 2003 года не определяет", – говорится в сообщении

Департамента информации и печати МИД РФ.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

"В нем зафиксировано, что урегулирование вопросов, относящихся к смежным морским пространствам, осуществляется по соглашению между сторонами", – говорится в документе.

Реклама

Только на основе такого соглашения может быть установлена граница между Российской Федерацией и Украиной в Азовском море и Керченском проливе, говорится в сообщении МИД РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять