МИД РФ обвинило ООН в "обелении" украинских властей

16 мая 2014, 12:58

России не понравился доклад организации по Украине

Второй доклад по ситуации на Украине, опубликованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека имеет мало общего с реальным положением вещей в области прав человека на Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

Реклама

"Полное отсутствие объективности, вопиющие несоответствия и "двойные стандарты" не оставляют сомнения в том, что его авторы выполняли политический заказ по "обелению" самопровозглашенных властей в Киеве", – говорится в заявлении.

По мнению российского внешнеполитического ведомства в докладе ООН необъективна представлена информация. Как о событиях в Одессе, так и о проведении украинскими властями антитеррористической операции в Донбассе.

Кроме того МИД РФ обвинил ООН в том, что "объявив вслед за Киевом и его западными покровителями "незаконным" референдум в Крыму, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека расписалось в том, что оно признает закрепленное в Международных пактах о правах человека право народов на самоопределение только тогда, когда это продиктовано политической конъюнктурой".

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Кроме того недовольство российской стороны вызвал тот факт, что доклад был представлен в Киеве помощником Генсека ООН Иванов Шимоновичем, который, как утверждают в Москве, известен своими ангажированными, предвзятыми и необъективными оценками ситуации в области прав человека на Украине.

Реклама

Напомним, в конце апреля на экстренном заседании ООН западные страны призвали Россию оставить в покое Украину и угомонить сепаратистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять