МИД Украины советует Черномырдину сначала думать, а потом уже говорить о Голодоморе

3 ноября 2007, 11:48

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что "оценочные" высказывания посла РФ Виктора Черномырдина относительно воинов УПА и Голодомора 1923-33 годов в интервью газете "Время новостей" от 2 ноября 2007 года не соответствуют принципам дипломатии.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Реклама

"МИД Украины обращает внимание, что предоставление экспертных оценок во вопросам прошлого страны и ее внутриполитической жизни не соответствует принятой дипломатической практике", говорится в заявлении.

МИД Украины призвал Виктора Черномырдина впредь воздерживаться от высказываний и действий, которые могут иметь негативное влияние на развитие добрососедских отношений Украины с Россией.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"

2 ноября в интервью "Время новостей" Виктор Черномырдин заявил, что не понимает, за какие заслуги Украина официально признает бойцов Украинской повстанческой армии (УПА) героями страны. В частности, он заявил, что "эти люди навеки прокляты за то, что они делали во время Великой Отечественной войны. Что за нужда возводить их в ранг участников войны? Сегодня еще живы люди, чьих детей УПА бросала в колодцы, чьих родственников расстреливала целыми поселениями".

Также Черномырдин нелестно отозвался о решении президента Ющенко подписать указ, где за отрицание голодомора будет предусмотрена уголовная и административная ответственность. По его мнению, "если привлекать кого-то к уголовной ответственности за разговоры, то так можно далеко зайти".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять