МИД Украины отреагировал на обстрел гумконвоя ООН в Сирии

21 сентября 2016, 13:25

Также дипломаты призывают к прекращению огня

В украинском внешнеполитическом ведомстве осуждают обстрел гуманитарного конвоя ООН, который случился 19 сентября в сирийском Аллепо. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Реклама

Также в МИД выразили соболезнование погибшим при бомбардировке гумконвоя.

"МИД Украины решительно осуждает авиаудары и обстрелы на северо-западе Алеппо 19 сентября, которые привели к невинным жертвам среди гражданских лиц и работников гуманитарной организации. Выражаем также соболезнования семьям погибших и надеемся на скорейшее выздоровление раненых", – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты призвали призываем все стороны сирийского конфликта неуклонно придерживаться взятых на себя обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом и соответствующими резолюциями СБ ООН.

Кроме того в МИД прокомментировали нарушение режима прекращения огня в Сирии.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

"В Украине с тревогой наблюдают за последней волной эскалации насилия в Сирии, которое может свести на нет все усилия международного сообщества по мирному урегулированию сирийского конфликта и ставит под угрозу и без того крайне хрупкий режим прекращения огня. Считаем абсолютно недопустимым решение режима Башара Асада (президент Сирии – Ред.) по одностороннему выходу из режима прекращения огня в Сирии, установленного 12 сентября. Призываем все причастные стороны способствовать созданию необходимых предпосылок для возобновления политического процесса урегулирования", – говорится в сообщении украинских дипломатов.

Напомним, 19 сентября в Сирии авиация разбомбила гумконвой ООН, в результате чего погибли 12 человек, еще 18 получили ранения.

Как заявляют правозащитные организации, их мониторинговые миссии в Сирии и Алеппо в частности заявили, что город и его окрестности подверглись бомбардировкам самолетов, которые точно идентифицировать не удалось – они похожи и на российские, и на сирийские.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять