МИД Украины призывает РФ прислушаться к призывам Amnesty International

10 сентября 2014, 18:49

От Москвы требуют остановить бесперебойный поток вооружения и другую помощь террористам

В то время, как украинская власть тщательно проверяет все приведенные в докладе правозащитной организации Amnesty International оценки и однозначно выступает за необходимость привлечения к ответственности всех, кто совершает преступления и злоупотребления в Донецкой и Луганской областях, российский МИД традиционно не замечает действительно важных аспектов доклада, свидетельствующие о прямой причастности Российской Федерации к преступлениям в Украине. Об этом заявляет пресс-служба МИД Украины.

Реклама

"В частности, Amnesty International указывает на непосредственное участие Российской Федерации в раздувании конфликта путем поддержки террористов на востоке Украины. Ожидаем, что МИД России столь же убедительно осудит террористическую деятельность поддерживаемых Россией "сепаратистов", на которых, по оценке Amnesty International, и возлагается обвинение в тяжких нарушениях прав человека в регионе.

Требуем от российской стороны прислушаться к обоснованным призывам Amnesty International и всего международного сообщества и, наконец, остановить бесперебойный поток вооружения и другую помощь террористам, вывести регулярные войска с территории Украины и прекратить дальнейшие провокации, которые нарушают мирные договоренности и положения минского протокола по деэскалации ситуации на Донбассе", – говорится в заявлении.

Ранее помимо отчета Amnesty International обнародовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

"Несмотря на хрупкое перемирие, ситуация в регионе остается угрожающей. Amnesty International призывает все стороны конфликта, включая Россию, прекратить нарушение законов войны", – указано в сообщении, размещенном на сайте организации.

Реклама

"Все стороны конфликта уже продемонстрировали свое пренебрежение к жизням гражданского населения, а также откровенно нарушают свои международные обязательства", – отметил Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International, который находится с официальным визитом в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять