Украинские туристы "застряли" в Египте: в МИД рассказали подробности

28 апреля 2018, 16:37

Украинские туристы сегодня вернутся домой, сейчас они ожидают свой самолет

Чартерный самолет авиакомпании Yan Air, в котором находились 215 украинских туристов не смог вылететь из аэропорта египетского Шарм- Эль-Шейха во Львов по техническим причинам. Об этом сообщил Департамента консульской службы МИД Украины  на странице в соцсети Facebook.

Реклама

Также по определенным причинам не смог улететь в Украину самолет авиакомпании Egypt Air, который был зафрахтованный украинским авиаперевозчиком.

"Все пассажиры были перевезены в гостиницу Experience Park Land, где разместились на ночь, и были обеспечены водой и продовольствием", – отмечено в сообщении.

В Украинском внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что прибытие нового самолета на замену ожидается сегодня, 28 апреля в 17:00, вылет соответственно в 18:00. Сбор пассажиров на выезд в аэропорт начнется после получения сообщения о вылете запасного самолета из Украины. Посольство Украины в Египте держит эту ситуацию на контроле.

Напомним, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение продлить чрезвычайное положение в стране еще на три месяца.  Туристам рекомендуют не предпринимать никаких путешествий  на север и в центр Синайского полуострова, держаться подальше от пустынных районов и долины реки Нил.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)
Реклама

Египетские полицейские задержали в Каире группу из врачей и посредников, занимавшихся  торговлей донорскими органами .

Также летом 14 июля, неизвестный с ножом напал на жильцов отеля в Хургаде (Египет)В результате происшествия погибли две женщины, еще несколько человек получили ранения. Его арестовали сразу после нападения, мотивы его поступка неизвестны.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять