МИД Украины вручил ноту российскому поверенному

6 июня 2014, 18:41

Министерство выразило решительный протест российской стороне в связи с бездействием пограничной службы

Сегодня в Министерство иностранных дел был вызван временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева и ему были вручены дипломатические ноты. Об этом сообщает МИД Украины.

Реклама

"В частности, внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к российской стороне с требованием предоставить разъяснение относительно очередных фактов грубого нарушения режима российско-украинской государственной границы. В этой связи указано на задержание 30 мая украинскими пограничниками на направлении Новая Надежда (Россия) – Дибровка (Украина) вооруженных лиц при попытке незаконного пересечения границы с территории России с большим количеством оружия.

28 мая было нарушено воздушное пространство Украины со стороны России – в зоне антитеррористической операции прекращен несанкционированный полет беспилотника российского производства.

5 июня группой вооруженных лиц на бронетранспортере и грузовых автомобилях с тяжелым вооружением было осуществлено нападение с российской стороны на пункт пропуска "Мариновка" на территории нашего государства. После вооруженного отпора украинских силовиков упомянутые лица беспрепятственно отступили на российскую территорию", – говорится в сообщении.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

МИД Украины заявило решительный протест российской стороне в связи с бездействием пограничной службы и других компетентных органов России, которые не препятствуют незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и лиц на территорию Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять