МИД Украины заявил о двойных стандартах России в вопросе независимости Крыма

12 марта 2014, 13:55

РФ не признала независимость Косово, но приняла декларацию о независимости Крыма

В Министерстве иностранных дел Украины указывают на двойные стандарты России, которая не признала независимость Косово, однако признала так называемую декларацию о независимости Крыма.

Реклама

"Вчера было заявление МИД РФ о том, что они считают правомерной так называемую декларацию о независимости Крыма, и ссылка в этом заявлении делается на выводы Международного суда ООН, что является свидетельством двойных стандартов. Ведь хорошо известно, что Россия сама не признала независимость Косово, и принцип, который РФ осуждает, она применяет в отношении Украины", – заявил заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский в ходе дискуссии "Окно возможностей: что ЕС ожидает от Украины и Украина от ЕС?".

Дипломат подчеркнул, что произошел акт агрессии против Украины со стороны РФ, наблюдаются многочисленные нарушения прав человека в Крыму, которые осуществляются иностранными войсками. "Жители Крыма стали заложниками этой ситуации", – отметил Лубкивский.

Замглавы МИД также возмутился тем, что приглашение международным наблюдателям от ОБСЕ прибыть в Крым передал представитель РФ в ОБСЕ. "Это аномальная ситуация, абсурдная ситуация... Наша позиция миролюбивая, мы выступаем за диалог, Крым – наш, вывод войск должен произойти", – подчеркнул он.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале недели погода продолжит радовать украинцев (карта)

Напомним, ранее глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал Россию прекратить попытки аннексировать Крым. Он также назвал незаконным и противоречащим Конституции Украины проведение референдума в Крыму.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять