МИД вручил ноту протеста послу Венгрии из-за агитации на местных выборах

26 октября 2020 15:33

Виталий Семченко Виталий Семченко

В ведомстве подчеркнули недопустимость действий венгерских чиновников

Министерство иностранных дел вручило послу Венгрии Иштвану Ийдярто ноту протеста в связи с фактами агитации венгерских официальных лиц на местных выборах 25 октября.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МИДе подчеркнули недопустимость политической агитации венгерских чиновников в пользу Партии венгров – Общества венгерской культуры Закарпатья.

Отмечается, что такие действия противоречат украинскому законодательству, так как иностранные граждане не имеют права участвовать в предвыборной агитации.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Министерство призывает венгерскую сторону уважать законодательство и не совершать шагов, которые свидетельствуют о прямом вмешательстве во внутренние дела Украины и не отвечают добрососедскому характеру украинского-венгерских отношений", – сказано в сообщении.

Реклама

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в воскресенье, 25 октября, призвал венгров Закарпатья поддержать на местных выборах политическую силу КМКС "Партия венгров Украины".

Также мы писали, что МИД Украины просил правоохранительные органы оценить действия венгерских чиновников, которые проводят политическую агитацию на Закарпатье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять