Миф о венгерских "сепаратистах" работает на Россию, – Климкин

14 октября 2018, 12:03

Петиция с призывом депортировать из Украины лиц с двойным гражданством льет воду на кремлевскую мельницу, убежден глава МИДа

Миф о венгерских "сепаратистах", как и миф об украинских "националистах" работает на Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам поездки в Ужгород, где прошла встреча украинских дипломатов с представителями венгерской общины.

Реклама

"Лучшее знание украинского языка отнюдь не ведет к ассимиляции, как некоторые до сих пор утверждает, а создает возможности для будущего. Кто продвигает миф об "украинских националистах", кто-то о "венгерских сепаратистах", а работает все это на Россию", – написал Климкин на своей странице в соцсети Facebook.

В качестве примера он привел появление провокационной петиции с призывом депортировать всех лиц с двойным гражданством.

"Петиция льет воду на кремлевскую мельницу, поскольку позволяет создавать и подпитывать мифы среди украинских венгров. На самом деле, задача у нас общие. Ведь противодействовать этому можно только вместе. Кстати, венгры говорят об этом достаточно откровенно, и это о многом говорит", – отметил министр.

Он также добавил, что видео с венгерского консульства в Береговоми медийный резонанс вокруг него подтолкнули всех, и, в частности, венгров, к пониманию того, что сам факт двойного гражданства может играть против них самих.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

"Поэтому, дальше должны взвешенно и честно совместно решать эту ситуацию", – подытожил Климкин, подчеркнув, что подобные встречи с представителями венгерской общины являются очень полезными для борьбы с пропагандистской мифологией и фейками.

__1_03

Напомним, что ранее генеральный прокурор Юрий Луценко предложил радикально пресекать инциденты, как в Берегово – лишая гражданства украинцев, получивших паспорт другой страны.

В то же время губернатор Закарпатья Геннадий Москаль не видит причин вводить войска в Берегово.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять