Миграционная служба призывает не пользоваться услугами посредников: будет дороже, но не будет быстрее

22 января 2015, 17:36

События на ТК Украина

Всего в Украине будут работать более 600 пунктов оформления биометрических паспортов для выезда заграницу

На данный момент в Украине действует около 100 рабочих мест, где можно оформить биометрический паспорт для выезда заграницу. И уже в течение месяца таких пунктов будет чуть больше 600. Сейчас ожидают поступления необходимого оборудования для рабочих мест. Об этом во время брифинга рассказал руководитель Миграционной службы Украины Сергей Радутный. На прием и оформление документов с каждым днем тратится все меньше времени, что позволит вскоре избежать очередей.

Реклама

"Если первые паспорта мы оформляли примерно за 25-30 минут, то сейчас мы вышли уже на15-20 минут на человека. Мы хотим довести до 10-15 минут на оформление паспорта. Если в прошлом году мы выдавали около 4 000 – 6 000 паспортов в день, то сейчас мы планируем делать до 8 000 – 9 000 в день и выйти на цифру 200 000 в месяц", – рассказал Радутный.

Относительно посредников, то глава Миграционной службы не рекомендовал к ним обращаться, ведь получится дороже, но никак не быстрее тех же семи или 20-ти рабочих дней необходимых для изготовления документа. Единственное, что может чуть ускорить процесс – вам займут очередь в официальном пункте миграционной службы.

Наряду с биометрическими паспортами миграционная служба будет выдавать и обычные паспорта для выезда заграницу нового образца. Они будут немного дешевле – не 518 грн, а 461 грн за изготовления документа на протяжении 20 рабочих дней.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Как сообщал ранее министр внутренних дел Арсен Аваков, максимальная цена за заграничный биопаспорт, который вам изготовят в срочном порядке за семь дней, будет составлять 1028 гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять