Милиция объяснила причину столкновений в Виннице

8 декабря 2014 2:25

Винницкие милиционеры рассказали о причине столкновений с активистами

Причиной столкновений милиционеров и общественных активистов во время сессии Винницкого облсовета стало то, что здание, где проходило заседание, не смогло вместить всех желающих, заявил глава облуправления МВД Игорь Моренец, сообщает "Украинская правда".

Реклама

"Винницкая милиция имела в распоряжении список из 300 человек, которые выразили желание присутствовать на сессии облсовета, однако зал не мог вместить столько людей и милиция не пропускала всех желающих", – сказал И.Моренец во время пресс-конференции в воскресенье.

Он так же пояснил: "Учитывая то, что зал областного совета, где находились депутаты и представители средств массовой информации, не могла вместить такое количество человек и обострения ситуации у здания ОГА работники милиции не пропустили всех желающих. Уточненные списки представителей митингующих работникам милиции предоставлены не были".

По словам начальник облуправления МВД, милиция несла службу согласно нормативным документам, регулирующим ее деятельность и ни одного факта превышения полномочий не было.

"Никаких активных действий правоохранители не проводили, спецсредств личный состав не получал", – добавил И.Моренец.

Реклама

Он заявил, что работники милиции занимаются проверкой и устанавливают лиц, спровоцировавших противостояния.

Заявления общественных активистов по поводу превышения работниками милиции служебных полномочий "были приняты во внимание руководством областной милиции, по данному поводу будет осуществлена проверка", заявили в пресс-службе МВД.

В тренде
Коронавирус в Украине идет на спад. Сколько новых случаев выявили за сутки
Риск госпитализаций при дельта-варианте выше, чем у британского штамма. Фото: коллаж Reuters/Pixabay

В результате стычек под ОГА активисты потребовали от И.Моренца подать в отставку из-за жестокого избиения людей возле облсовета.

Во время столкновений у Винницкой ОГА пострадали 8 работников милиции, 7 из которых с разной степени телесными повреждениями госпитализированы, 3 с отравлением газом неизвестного происхождения находятся в реанимации.

По фактам избиения сотрудников милиции и грубого нарушения правопорядка у здания Винницкой ОГА следственным управлением милиции возбуждены уголовные производства по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Реклама

Ранее события под Винницкой ОГА прокомментировал Глава МВД Арсен Аваков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять